首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开产业发展研究领导小组筹备会议

近日,区委召开产业发展研究领导小组筹备会议,迅速落实省市经济工作会议精神及区委五届四次全会暨区委经济工作会议精神,重点围绕新材料、新能源、建筑新材料产业三个方向,讨论了产业发展工作目标及研究方向、初步工作思路以及区产业发展研究领导小组组成人员及单位。区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈柏文、丁国祥及园区管委会、政府办、发改局、经信局、招商办等有关部门负责人参加会议。

会上,有关部门就新材料、新能源、建筑新材料的定义分类、产业发展现状、前景的前期研究情况进行了汇报。其他区领导和部门负责人也紧密联系实际,畅谈工作思路,提出了很多具有思想性、前瞻性、建设性的意见建议。

区委副书记、区长王利波指出,要加强学习研究,不要做产业发展研究的“门外汉”;要深入研究产业定义分类、国家政策,坚持从资源、研发、市场、配套四个需求上,找出与荷塘区相关的的新材料产业方向,推进荷塘区相关产业发展。

区委书记邬凌云指出,中央、省、市树立了促进产业发展,壮大实体经济的鲜明导向,省市确定2018年为“产业项目建设年”,我们要保持平常心,沉下心来扎扎实实研究产业发展的实际情况,全面、准确掌握产业的发展现状、行业优势和市场前景,努力找准推进荷塘区相关产业发展着力点;要加快成立产业发展建设领导小组和产业发展研究领导小组,分别从务实和务虚两个角度,加快推进全区产业发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858