首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

茶陵县脱贫攻坚省检点评暨迎国检部署会议召开

近日,茶陵县脱贫攻坚省检点评暨迎国检部署会议在华天大酒店召开。茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,县人大常委会主任姜衡湘,县政协主席王友文等县级领导参加会议。会议由县委副书记谢志军主持。

会议传达了“株洲市2017年脱贫攻坚迎国务院交叉检查会议” 精神。会上,江小忠就省检反馈的问题进行总结、点评,并安排部署后段工作。她指出,自脱贫攻坚工作开展以来,全县各级、各界、各方戮力同心,艰苦奋斗,按照县委县政府确定的路线图、任务书、时间表,全力推进脱贫攻坚工作,取得了很好的成效,得到了省市的高度认可。脱贫攻坚的基础更加扎实、成效更加明显、整体水平更高、各级责任压得更实、社会合力凝聚得更紧。同时存在基础工作、脱贫质量、帮扶工作、群众认可度、迎检工作等方面不足。

江小忠要求,要抓好整改,全面补齐脱贫攻坚各项短板,进一步夯实基础工作,进一步落实政策措施,进一步加大帮扶力度。要落实责任,全县上下要提高站位、认真迎检,精心准备、扎实迎检,突出重点、全力迎检,确保省际交叉考核和国检验收万无一失。

彭新军指出,要认真分析总结省检工作,要肯定成绩,坚定信心,要正视问题,加压奋进,要总结反思,推动工作。

彭新军要求,要始终保持高度的紧迫感和责任感,聚焦重点,狠抓落实。要准确把握下一阶段的重点工作,抓好交叉考核是当务之急,认真对待、精心准备、从严整改,周密部署、掌握方法、保证质量;抓好成效巩固是长远之计,把握一个总要求、做好一个结合、抓好一个关键。要始终恪守脱贫攻坚的严实要求,严格责任、严格整改、严格督查、严肃问责。要聚焦问题、查找不足,分析原因、补齐短板,马上就办抓落实,撸起袖子加油干,奋力夺取脱贫摘帽的最终胜利!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858