首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区部署雨雪冰冻天气防范应对工作

1月5日上午,荷塘区召开做好雨雪冰冻天气防范应对工作部署会。区委常委、常务副区长刘国梁,副区长王冬,副区长刘必林,区委办、区政府办、区应急办、农村工作局、教育局、城建局、城管局、民政局、环卫处、绿化处、交警大队及各镇办(管委会)主要负责人参加会议。

会议传达了省委、市委关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作通知的主要精神。

会议强调,各级各部门要迅速传达会议精神,高度重视防范应对工作,健全落实工作责任和防范措施,制定科学工作方案和应急预案。要对辖区范围内可预见的问题进行全面排查,对存在的安全隐患立即整改并采取必要的安全防范措施。要抓好交通、通信、供水、供电、供气安全,着力加强安全防范工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,结合雨雪冰冻天气与岁末年初安全生产工作特点,迅速部署好相关工作,确保人民群众生命财产安全。要严守纪律,加强应急值守,各部门要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保联络畅通,遇到重要情况及时上报。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858