首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

株洲市住房公积金业务进驻高新区企业发展服务中心

1月4日,株洲市住房公积金管理中心(简称住房公积金中心)进驻企业发展服务中心,正式对外办理涉及企业事项,可办理登记及账户设立、汇缴、补缴、缴存年审、比例调整、变更登记、转移等公积金业务。至此,办理“五险一金”全部进驻该服务中心。

据悉,住房公积金中心进驻企业发展服务中心后,企业可“一站式”办理工商、税务、五险一金、房产交易、报建审批、水电气、人才、产业、金融等近200项涉企事项,涵盖企业开办、项目建设、投产运营等企业“生命”的全周期,实现了涉企部门和涉企事项的高度物理集中。

企业发展服务中心梳理了29个部门行政许可事项,压缩了部门审批时限1/3以上,确立了“一口受理、后台审批、限时办结”的审批模式,印制了服务指南等一次性告知材料,同时将所有进驻事项和服务指南上传微信公众号,企业可以足不出户,通过关注微信公众号了解业务办理流程及所需资料,避免来回跑路。另外,企业发展服务中心大厅还开设了企业代办服务窗口,对于“跑一次”不能办结的,中心提供“全程代办零收费”服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858