首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

学前教育解决“瓶颈”难题

株洲市幼儿园

▲ 株洲市幼儿园(资料图)

教师队伍问题是学前教育发展面临的最大瓶颈,要解决学前教育的质量问题,必须解决好教师发展和教师素质问题……1月11日,我市开展城区学前教育调研活动,以期解决瓶颈问题,促进学前教育发展。

调研组在天元区慧谷阳光幼儿园、尚学堂幼儿园、市幼儿园进行走访调查。我市在全省率先实现乡镇(街道)公办中心幼儿园全履盖,同时大力推进了普惠性民办幼儿园建设。在全省率先整治了学前班,保教质量不断提高。相关学前教育专家和从业人员建议,学前教育财政投入需进一步加大,民办园质量监管机制需进一步健全,建议教育行政部门加大监管力度,委托“第三方评价机构”评估办园质量,师资队伍建设水平需进一步提高,同时建立教师职业诚信档案,接受有违师德行为的举报,把最好的教育给学龄前儿童。

副市长杨胜跃参加调研。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858