首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲县“雁过拔毛”式专项整治处分129人 追缴清退资金179.5万元

“我真没想到这笔钱还能要回来,太谢谢你们纪委干部了。”龙船镇太水田村村民吴利群拿着纪委干部送来的1000元粮食直补金高兴的说道。而在此之前,这笔钱被太水田村村干部截留挪用用于修筑绕村公路。

2017年以来,株洲县纪委始终坚持狠抓侵害群众利益、啃食群众获得感的“雁过拔毛”问题现象,通过采取走访、暗访、督查等方式开展专项整治工作,重点查处截留挪用、虚报冒领、索拿卡要、贪污侵占等违纪问题。与此同时,株洲县纪委改进监督方式,将职能部门填报的《株洲县涉农惠民资金项目一览表》、《株洲县行政许可一览表》汇总后发放至村民手中签字确认,把涉农惠民资金“晒在阳光下”接受村民监督,获得良好的监管效果。

株洲县纪委负责人介绍,2017年全年,县纪委通过“雁过拔毛”专项整治共立案129起,结案129起,党纪政纪处分129人,追缴清退资金179.5万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858