首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲县政法干部转隶监察委 “换一种方式续写精彩人生”

1月10日上午,在冬日暖阳的照耀下,株洲县检察院转隶到县监察委员会的11名干部,在办公大楼前留下了一张“全家福”。 “检察岁月是我人生永远珍藏的时光。”临走前,转隶人员陈磊直言道,脱下检察服,心里挺不舍的。

说再见,曾经的反渎局

85后的陈磊,是个地道的株洲伢子。8年前,他怀揣对检察工作的无限向往,大学毕业后直接考入株洲县检察院,肩负着公平正义的使命,当了一名人民检察官。

“行李都没放好,就与职务犯罪案件打起了交道。”高挂在门口的“反贪污贿赂局”和“反渎职侵权局”两块牌子,被缓缓摘下,陈磊瞥了一眼回忆道,2010年刚进反渎局就跟着领导,办理了一件涉及农机补贴的职务犯罪案件,那时候只能帮着做下笔录。如今自己能独当一面了,却到了说再见的时候。

“反腐是个很有成就感的事,打虎拍蝇,众望所归,我们每一项职责都关系着公平正义。”在陈磊看来,虽然加班加点忙工作已是常态,但每办理一起案件,都能加深群众对检察事业的肯定和理解,用他的话来说,“值”。

新征程,转隶监察委

党的十九大后,深化国家监察体制改革试点工作在全国全面推开。“反贪局没了,我去哪儿?”2017年11月中旬,陈磊就接到了转隶通知。当组织找到陈磊谈话谈心时,他主动表明了坚决支持改革、拥护改革的态度。

“以前在检察院我们说的是‘法言法语’,新的工作环境中我们就要学会‘纪言纪语’。”1月11日,带着初心,陈磊正式来到株洲县监察委履新上岗,这让他既兴奋又忐忑,“还有很多不足,得继续努力‘充电’。”

“检察初心永生难忘,但我又拥有了一份纪检情怀,只是换一种方式续写精彩人生。”脱下“检察蓝”,领衔“新角色”,陈磊说能亲历一场全国性的改革,本身就是一种荣耀。“换岗不换责,不管走到哪里,都是从事全民力挺的反腐事业,我非常期待。”

翻篇归“零”,华丽转身。作为纪检监察战线上整装待发的“新兵”,85后的“监察梦”破壳而出,踏着时代的音符,从这里启航……

(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 戴亮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 转隶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858