首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

一个澡洗了四五十分钟 结果,她缺氧进了医院

昨日,市民姚先生拨打晚报新闻热线28829110爆料:我老婆在家洗澡时,洗了四五十分钟,又不注意通风,结果出现头痛、心跳加快,送到医院检查,为轻微一氧化碳中毒。在此我想提醒大家,冬天洗澡要注意通风,以免发生意外。

记者 姚时美 核实

据姚先生介绍,他家浴室的浴霸坏了,一直没来得及修,没法通风换气。而他妻子洗澡,每次都要洗半个小时以上,姚先生劝妻子很多次,要么洗澡时间短一点,要么洗澡时把门打开通风,以免缺氧出事。可是,妻子我行我素,结果就差点出事了。

姚先生说,前日下午2点左右,他还在上班,妻子突然打电话给他,说自己一氧化碳中毒了。姚先生赶紧回家,把门窗全部打开,赶紧将妻子送往医院。原来他妻子中午时分在家洗热水澡,洗了四五十分钟,然后就出现心跳加快、头痛,初步怀疑是一氧化碳中毒。

医生询问得知,姚先生家浴室较小,不排除安装在浴室外的热水器有天然气泄漏的可能。经抽血检验,医生诊断为轻微一氧化碳中毒,还好没有大碍。

医生建议,市民家中浴室通风设备若出现故障,应当及时维修,保证洗浴时浴室内通风排气。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858