首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

他是城管基层工作者,也是全国住房城乡建设系统劳动模范

株洲新闻网1月12日讯(记者 杨胜兰 通讯员 何勇)从事城市管理工作8年,他根据形势的变化积极的探索和创新工作方式方法,树立起了辖区“文明城管,和谐城管”的新形象。近日,云龙示范区城管大队副大队长郭德志被评为全国住房城乡建设系统劳动模范

【公私分明 方特周边违规经营情况基本杜绝】

方特欢乐世界和水上乐园是我省著名的旅游景点,许多人瞄准了这一蛋糕,想通过一些不正规、打插边球的方式进行经营活动。由于郭德志是本地人,找他帮忙打招呼的人非常多,他都是义正言辞的拒绝了。“凡是不按要求违规经营者一律按规定处置,尤其是打着我亲戚朋友名号进行违规经营的更是要从严处置。”队员在执法的过程中也经常碰到有人请求照顾,但郭德志每次都这样告诉执法队员。

在他的带领和要求下,推行了“流动摊贩准入制”、“摊主自治”等管理模式,既解决了小摊小贩的生产生活需求,又解决了城市管理工作的一大难题。

【以车为家  蹲守抓获夜间沙石运输车队】

2016年年底,云龙大道多次因为夜间过境的沙石运输车辆撒漏造成路面污染和重大的安全隐患,但由于运输时间没规律,导致证据收集困难,问题难以彻底解决。郭德志随即召开工作碰头会,研究决定由他带队,24小时严防死守,找出运输单位,从根源上解决问题。

随后的半个月时间里,他和城管大队的干部骨干就以车为家,24小时坚守在岗位,十多天时间过去了,终于在一天的凌晨四点现场抓获了该沙石运输车队。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858