首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

攸县供电公司:撑起暖冬保护伞,速度抢修保民生

株洲新闻网1月12日讯(通讯员 苏鑫) 继迎峰度冬“战役”打响后,国网攸县供电公司全面展开用电设备冬季特巡活动,对配电线路、配电台区变压器、开关柜、低压分接箱接点进行红外热成像测温、测负荷工作,确保冬季用电高峰期间电网设备安全稳定运行,打造“暖冬”安全电网,为寒冷的冬日带来了一丝“暖阳”。

暖民心  为空巢老人撑起暖冬“保护伞”

QQ图片20180112173201

“张阿姨,我们今天来给您检查一下家里的用电设施。”近日,攸县供电公司迎接供电所人员开展暖冬大走访,帮老人义务检修家中的用电设备。

张茂云老人今年已经 79岁,独自一人生活,子女均不在身边照顾,因而她被纳入了迎接供电所关爱计划帮扶人选。

刚到家中,电力师傅们便对老人屋内线路、开关、插座及家用电器一并进行全面检查,在检查中发现存有隐患的用电设施一律进行更换,当发现线路老化严重时,便一边向老人讲起安全用电常识,一边更换老化的线路。时间滴滴答答的流逝,不一会儿,几位师傅动作麻利地检修完成,换好了新设备。望着自己家中崭新整齐的线路,老人欢喜不已,向电力师傅们一遍又一遍地表达着自己的谢意。

近年来,随着经济社会快速发展,农村大多数年轻人选择外出务工,像张茂云老人这样的“空巢老人”还有很多很多,为此,攸县供电公司在寒冬之际组织电力员工们穿梭在各乡镇“空巢家庭”中,对客户家中线路进行全面详细排除,推行定期帮扶、完善用电档案,发放“红细胞”爱心服务卡,建立健全定期检查和随访制度,以亲情式服务保证留守老人温暖过冬。

抢速度  确保线路“零卡脖”运行

QQ图片20180112173144

1月5日9时许,一阵急促的电话铃响起:“是供电公司吗?我们这边停电了,你们快来人抢修一下!”

事故就是命令,攸县供电公司抢修班接到报修电话后,随即与工程队、营销部人员第一时间赶赴现场。

9时30分,队员们投入到紧张有序的检查过程,经过检查后确认是小区进线零线烧断,造成小区几十用户无电可用。对此,该公司营销部工作人员及时向现场观望居民解释了停电原因,查明事故原因后,队员们立即投入了紧张地抢修中。

经过接近一个小时的零线重做替换,10时40分,线路顺利送电。守在现场的居民纷纷向抢修人员竖起了大拇指表示感谢:“没有你们,今天中午真不晓得咋个煮饭噢,感谢感谢”。

看着冬日居民们脸上的微笑,感受着丝丝暖意,电力师傅们欣慰不已,用户的一句肯定、一声感谢就是他们工作的最大动力。暖冬保电是电力服务工作的“年终大考”,为了交上圆满答卷,他们不仅要对辖区内配电台区和重要线路进行“体检”,及时消除安全隐患,还要24小时待命,对客户的随时报修“把脉问诊开药方”, 确保线路“零卡脖”、设备“零缺陷”运行,让广大群众过一个温暖的冬天。

“一分耕耘一分收获。”对于每个供电人来说,无论是酷暑里烈阳下的汗水,还是寒冬里大雪中冻僵的双手,哪怕付出千万分的耕耘,只要有群众的一句称赞、一声肯定,便是最大的收获。而也正是因为有了这群电力人的“护航”,寒冷的冬日才多了些明亮和暖意,他们用实际行动传递着供电服务的真诚与温暖,为攸县百姓过暖冬有更多获得感撑起了坚实的保护伞。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858