首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲市民,明年可以在本地学开飞机、考取飞行员资格证!

为全方面培养航空技能人才,为我市航空千亿产业集群提供人才保障,8号,湖南山河科技有限公司与株洲南方航空高级技工学校,正式签署校企战略合作协议。

株洲市民,明年可以在本地学开飞机、考取飞行员资格证!

(图片来源网络)

随着低空领域通航开放,民用航空人才缺口巨大。我市正在努力打造千亿产业集群,包括企业、学校都在想方设法引进该领域的人才。但高级人才引进难度大,成本高。

根据战略合作协议,株洲南方航空高级技工学校将和山河科技共建人才实训基地,开设人才委培班。学生在校学理论的同时,还可以到航空企业车间跟师傅学习实践知识。

据了解,签订协议之后,学校将于明年秋季开设航空班。学生不仅可以到航空企业学实践知识,还可以在株洲本地申请考取飞行员资格证,包括私人机务长、飞行教练员等资格。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858