首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省委宣传部副部长杨金鸢来株看望慰问献血志愿者田颖

1

▲省委宣传部副部长杨金鸢(右一),市委常委、宣传部长聂方红(左一)慰问献血志愿者田颖(中)。

2

株洲新闻网1月13日讯(记者 李维熙 通讯员 谭宁)昨日,省委宣传部副部长杨金鸢一行来到市中心血站,看望慰问省道德模范提名奖获得者田颖,并代表省委宣传部、省文明办送去3万元道德模范帮扶资金。

田颖是中盐株化集团公司的内退职工,2017年获评湖南省道德模范提名奖。2004年,44岁的田颖在丈夫侯经鸣的影响下,开始参加无偿献血,一直坚持至今。14年来累计献血124次,志愿服务达5082.5小时,献血总量6.76万毫升,这个数字相当于18个成年人的血液总量。2016年,她获得第五届“感动株洲十大人物”。

见到田颖,杨金鸢说,“作为一名无偿献血志愿者,你发挥了很好的示范引导作用,社会需要这样的精神,需要弘扬这股助人为乐的风尚。”随后,杨金鸢详细询问了田颖一家的生活情况,对田颖多年来无私奉献的的高尚品德给予了高度评价。他希望,各相关部门对田颖等道德模范的生活情况要给予更多关心和帮助,让助人者得到社会的帮助。同时,也勉励田颖继续发挥道德模范作用,弘扬社会正能量。

市委常委、宣传部部长聂方红陪同慰问。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858