首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

省经信委调研组来株调研工业和信息化工作

1月12日,省经信委党组书记、副主任曹慧泉率队来株调研工业和信息化工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

曹慧泉一行实地考察了中车株机、中国航发南方工业有限公司、钻石切削公司等企业,深入了解我市工业企业发展情况。座谈会上,曹慧泉听取了我市工业和信息化工作、制造强市推进等情况汇报。近年来,我市大力实施工业“1093”行动,深入推进制造强市建设,全力打造株洲·中国动力谷,取得了较好的成效。去年,全市工业经济保持了稳中有进的良好态势,1-11月,工业技改投资增长32%,高新技术产业增长17%。

曹慧泉表示,省委以“产业项目建设年”活动为抓手推动新时代制造强省建设,株洲坚决贯彻落实省委决策部署,积极主动对接“五个100”工程,实施五大行动,彰显了株洲担当。下一步,株洲要更加高举中国动力谷这面旗帜,突出航空发动机、通用航空产业发展,做强陶瓷等产业。要探索更好发挥政府引导和企业主体作用,进一步完善产业链。省经信委将主动做好服务工作,支持株洲发展。

毛腾飞对曹慧泉一行来株调研指导表示感谢。他说,株洲工业特色鲜明,集火车、汽车、飞机动力于一市,正在全力打造株洲·中国动力谷,发展的来势很好,得到了方方面面的关注与支持。希望省经信委一如既往地关心株洲工作,支持株洲一批优势重大产业、科技创新项目等进入“五个100”工程笼子,推动株洲更高质量发展。

市领导何剑波、覃万成陪同调研或参加座谈。

株洲日报社全媒体记者 罗欣

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858