首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

家里种上这18种呆萌植物,不但能美化家居关键还好养

一次去到一个朋友家里,看到他养的几盆多肉植物,就被它呆荫的外型所吸引。当时第一次看到这种植物,也不知道叫什么,其胖胖嘟嘟嫩嫩的呆萌形象深深迷住了我,且秀色可餐。

家里种上这18种呆萌植物,不但能美化家居关键还好养

只到后来朋友给我说这种叫多肉植物,很合适他这种懒人养,不用勤浇水也不用施什么肥。这种植物的养法很简单位,把浇水控制好见干见湿就行。

家里种上这18种呆萌植物,不但能美化家居关键还好养

而所谓的“见干”就是指浇过一次水后等到土的表面发干,表层土及内层土壤水分消逝见底后,再第二次浇水,不要等盆里的土全部干了,再过了很久才浇。方法是把手指伸进内层土壤里,见到内层土感受干了再浇水,如内部层是湿的就不要连续浇水,这样会造成土壤底部积水,严重的话将会导致烂根的哦!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456789下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858