首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2020年将基本建成覆盖城乡/优质便捷的公共法律服务体系

1月11日召开的十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议审议并原则通过的《关于加快推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设的实施意见》(简称《意见》)明确,今年底前全面完成市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台建设,到2020年基本建成覆盖城乡、优质便捷的公共法律服务体系。

《意见》从平台及队伍建设、产品优化等方面明确了工作任务。平台建设方面,除四级实体平台建设外,还将引导全市法律服务实体机构在如法网上建立“法律服务电子机构”,为人民群众提供普法宣传、法律援助、仲裁、公证预约和办理司法行政机关行政许可事项等综合性服务。

队伍建设中,我市将扶持保障法律服务行业发展,2020年实现每万人口拥有律师2.3名以上的目标。

产品优化方面,将放宽法律援助经济困难标准,扩大民事、行政法律援助覆盖面,完善公证、司法鉴定对困难群众的收费减免制度,扩大受益群体。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858