首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2017“映童会”国际少儿才艺大赛株洲赛区总决赛落幕

14位“明日之星”将亮相全国总决赛

 

1

4

14

株洲新闻网1月14日讯(记者 李维熙)昨日,历时7个月的2017映童会株洲赛区选拔赛落下帷幕,14位小朋友最终从数千名选手中脱颖而出,代表株洲参加映童会全国总决赛,向全国观众展现自己的风采。

映童会是目前全亚洲最高规格的才艺比赛。2017映童会国际少儿才艺大赛以超炫酷的明星评委阵容、超专业的明星包装团队,在湖南、浙江、江苏、安徽、福建、广西等20多个省市设立分赛区,和500多家全国各大、中型艺术培训机构达成合作,吸引数十万全国各地的少年儿童争相参与。

从2017年6月发布招募令以来,映童会株洲赛区举办了近30场海选、初赛、复赛,数千名3-12岁的孩子参与进来,最终92位通过层层选拔进入总决赛,在中建·江湾壹号营销会馆同台表演。

本次大赛分为幼儿组(3-7岁)和少儿组(7-12岁),比赛类别有歌唱、乐器、武术、舞蹈、形体、语言等几个大类,总分为百分制。最终,共有14位(组合)成功入围,张皓语和王洲锐分别获得幼儿组、少儿组冠军。入围的小选手将于1月18日到杭州参加全国总决赛,在明星评委朗朗、杨丽萍、华少、黄品源面前展现自我,和其他赛区的选手一同比赛。

映童会2017国际少儿才艺大赛株洲赛区由株洲日报社、株洲市芦淞区体育总会主办,株洲市新媒体中心、株洲新闻网、株洲网、i株洲、金话筒艺校执行承办,株洲市芦淞区体育舞蹈协会、星苑国际艺术教育、心悦家家庭教育机构、薇薇流行舞蹈、楚韵国乐馆协办。活动主办方介绍,株洲赛区的获奖选手将享有省市各项演出、比赛的优先推荐权,还将有机会获得活动赞助单位的形象代言权,全国总决赛评选出来的优秀选手将还有机会签约“天映传媒”,参与一系列活动。映童会年度总冠军将获得6万元现金奖励,株洲赛区总冠军将获得高额奖学金。

“嘻哈小子”帮妈妈实现追星梦

一身潮牌,头发也特意染成了白色,右耳还挂着耳钉,白鹤小学一年级的张皓语是同学们眼中最酷的“嘻哈小子”,不仅穿衣打扮很潮,还喜欢耍帅,擅长跳街舞。而在他眼中,张皓语觉得自己最酷的是“做事情很认真”。

“为了准备这次比赛,我一共准备了3支街舞,每一场都想有不一样的表现。”张皓语说,“我很珍惜这次比赛,所以每一场比赛都认真对待,想通过比赛来锻炼自己。”

张皓语的妈妈黄女士告诉记者,平时孩子就喜欢表现自己,不怯场,除了跳街舞,还会擅长主持、模特,第一次参加这样大型的比赛,黄女士对儿子的表现很满意。

“谢谢宝贝帮妈妈也实现了追星梦!”得知张皓语晋级全国总决赛,黄女士为孩子能与自己偶像黄品源同台感到非常兴奋。在参加比赛之初,黄女士就半开玩笑的和张皓语说,黄品源老师是妈妈的偶像,你能不能进入全国决赛,让妈妈和你一起去现场看看黄品源啊?果然,张皓语没有让妈妈失望,获得了少儿组的冠军,他们将一起到全国总决赛的现场,与黄品源等明星评委近距离接触。

深情朗诵夺冠,他希望像偶像一样成为优秀主持人

凭借一段《中国军魂》朗诵,在何家坳小学就读5年级的王洲锐同学获得了2017映童会株洲赛区少儿组冠军。本次参赛选手中,语言类占了较大的比重,是什么让王洲锐能从众人中脱颖而出?

“我的梦想就是当主持人,学习朗诵、主持将近5年了。”王洲锐说,之所以想做主持人,是因为自己的偶像是央视著名主持人杨帆,“他外形帅气,主持风格幽默,我经守着常看他的节目。”

“其实也没想过能拿第一名,只是觉得这是全国性的大赛,机会难得。”参赛之初,王洲锐并没有觉得自己有什么优势,而是感觉其他选手都才华横溢,高手如云。“夺冠对于我来说是很大的鼓励,现在很期待参加总决赛。”洲锐充满信心地说。

相关链接:入围名单

卢海鑫 魏之然 李天勤 王洲锐 黄诗淼 丁一为 谢瑾萱 胡宇和 丁浩然 张洋 唐毓彤(组合) 张皓语 唐子涵 李思仪 夏雪宁 (排名不分先后)

【下一页】更多现场精彩图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858