首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

反复上门为独居老人诊病 医联体专家贴心服务获赞

荷塘区医联体实现全覆盖

“社区医院就在附近,还有市人民医院的专家专门上门为我看病,对老百姓来说真的是一件大好事!”近日,家住荷塘区月塘街道的76岁老人杨湘南,在接受社区医生与人民医院医联体专家上门送诊服务后感慨道。

杨湘南是位独居退休老师,9年前做完心脏支架术,如今还患有高血压、糖尿病。当天,他忽然感觉全身无力,头晕得厉害,一直捱到下午五点多,实在太难受,看着门栋上月塘社区卫生服务中心家庭医生的联系电话,他抱着试试看的心态拨了过去。没想到,10分钟不到,社区医生卢立煌就赶到老人家中,为他进行体检和简单处理,并建议送他去医联体医院检查一下。但“怕麻烦外人“,老人当时没同意。

第二天刚上班,放心不下的卢立煌就联系了市人民医院医联体心血管坐诊专家张平,报告了杨湘南的病情,随后两位医生决定一同上门为老人进行复诊。测了血压、血糖、心电图,查阅了老人的既往检查与用药,指导老人家进行药物与饮食方面的调整……一番服务下来,老人感慨万分:“很多次在媒体上看到过社区医生与医联体方面的宣传,一直没有亲身体验过,没想到这次就感受到了这么贴心的服务,太感谢了。”

据了解,如今荷塘区5家社区卫生服务中心、2家乡镇卫生院与株洲市人民医院、株洲恺德心血管病医院分别建立医疗联合体,该区实现医联体全覆盖,让老百姓在自家门口就能接受专家门诊。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 赵瑶 罗小艳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858