首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

芦淞区11家木业作坊被强制关停

违规使用高污染燃料且拒不整改

投诉多次的木材加工厂,终于被执法部门断了电,芦淞区朱田铺村的村民陈菊香,再也不用每天清扫窗台上的黑灰了。

没有了刺耳的噪声以及时常从天而降的黑色烟尘,1月16日上午,陈菊香打开了那扇靠近木材加工厂的窗户,尽管冷风嗖嗖地往家里灌,但她觉得神清气爽。

据了解, 芦淞区共有非法木材加工作坊11家,其中朱田铺村8家,南环线沿线桥下3家,均未修建任何环保设施。

芦淞区环保局工作人员介绍,上述11家非法木材加工作坊,位于城区高污染燃料禁止使用区范围内,并未按要求使用清洁能源,违规生产时产生的烟尘、噪声,对周边居民生活产生较大影响,投诉不断。

该工作人员称,早在去年10月,环保部门即向上述非法木材加工作坊下达了责令停止违法行为的决定书,要求补办环保相关手续,并改烧清洁能源,但他们置之不理。

1月11日,芦淞区环保局联合市经信、电力部门执法人员,对其采取强制断电关停措施。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858