首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲X002茶马线入选湖南“最美农村公路”

1

茶马线公路(叶小舟 摄)

株洲新闻网1月17日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华)日前,湖南“最美公路”“最美公路人”评选结果新鲜出炉,我市X002茶马线获评全省“最美农村公路”,城郊公路养护中心雷打石养护站站长谭桃华被评为“最美公路人”。

本次“最美公路”、“最美公路人”评选活动由省公路局组织开展,历时4个月,共评选出10条“最美干线公路”、10条“最美农村公路”、10名“最美公路人”。这些经过层层评选优胜的20条湖南“最美公路”路况良好、设施齐全、环境美观、管理规范,尽显景色之美、风物之魅和人文之韵。

茶马线为云田乡至仙瘐镇路段,该路途经的仙瘐岭风景区是株洲市四大省级风景名胜区之一,线路周边接通方特欢乐世界、水上乐园。

【相关链接】10条“最美农村公路”

1、张家界天门山公路

2、湘西XZ99、X026永顺段

3、郴州X011汝城段

4、邵阳S541城步段

5、长沙Y076永丰公路

6、益阳XD07环湖公路

7、衡阳S226祁东段

8、株洲X002茶马线

9、永州C105零陵段

10、湘潭X154七星路

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858