首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

住建部来株调研城管体制改革

城管队员在劝导经营户文明经营

▲ 城管队员在劝导经营户文明经营。(资料图)

1月17日,国家住建部城市管理监督局副局长戴玉珍一行前来株洲,调研城市管理和综合执法体制改革情况。

据了解,去年,株洲制定公布了《株洲市城市综合管理条例》,在全国新获立法权设区的城市中开创了先河,也是我省非省会城市第一个完成城管综合立法的。去年12月26日,以市委、市政府名义出台《株洲市深入推进城市管理和综合执法体制改革的实施方案》,是我省第一个出台的城市管理和综合执法体制改革实施方案。

2017年,在国家卫生城市复审中,株洲获得843.6分,在全省此次测评的6个城市中排名第一;在全国文明城市复查中,株洲也高分通过,蝉联全国文明城市荣誉称号。

戴玉珍一行为株洲的城管体制改革工作点赞,认为株洲的城管体制改革各项工作走在全省前列,推出“夜宵地图”“停车地图”等执法亮点,成为城管形象转变的经典案例。下一步,要继续提高城市管理精细化水平,同时将城管体制改革实施方案贯彻到位。

副市长谭可敏陪同调研。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 城关)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858