首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

积极参与国家“万企帮万村” 非公企业投入27.96亿元扶贫

【决胜脱贫攻坚】

脱贫攻坚是2017年的头等大事,株洲一批非公企业人士“牵手”贫困村,助力扶贫事业。1月16日,记者从市工商联获悉,非公企业积极参与国家扶贫办“万企帮万村”活动,全市共有2800余名非公经济人士、709家非公企业与488个村的扶贫攻坚队合作,共投入资金27.96亿元,帮助转移农村剩余劳动力8.8万人。

据介绍,通过产业扶贫、就业扶贫、资金扶贫等形式,非公企业筹措资金90余万元为攸县富头村修建了新村部,引进资金65万余元新建60千伏光伏发电站,每年可为村集体增收5万元;筹措资金73余万元完成了村级道路硬化、延伸和拓宽;募捐资金20余万元,在村道和村民居住点安装120盏太阳能路灯;投入资金102万元进行水利工程建设和自来水提质改造;筹措资金15万元资助37名贫困学生;争取资金30余万元帮3户贫困户进行危房改造,解决了贫困家庭的住房问题。

不仅如此,非公企业还向贫困山区留守儿童捐赠价值12万元的图书,捐赠现金100余万元。

醴陵市“万企帮万村”活动得到了国务院扶贫办调研组的高度好评,湖南万樟园林集团有限公司参与“万企帮万村”活动的典型事迹材料被全国精准扶贫领导小组录入《“万企帮万村”精准扶贫行动》书刊,并向全国推广学习。

(株洲日报 记者 易蓉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858