首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区为孤困老人众筹"一餐热饭" 一个季度可免费点餐30次

株洲新闻网1月19日(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)多年前摔伤手臂、独居的唐师傅吃顿饭都成了难题。但很快,他就能够享受到荷塘区推出的“一餐热饭”计划,一个季度可免费点餐30次。目前,该计划已经完成公益众筹,首批16位受助对象最快下周能领到餐卡。

唐师傅今年71岁,家住野鸭冲社区,无退休金,主要依靠低保金生活。2013年,他不慎摔伤手臂后却不舍得治疗,结果耽误了最佳治疗时机,造成右手关节移位。最近,他又摔伤了脚,生活更加不便。

社区掌握到了老人的情况后,为其申报了荷塘区公益项目“一餐热饭”计划。

什么是“一餐热饭”计划?即每季度为受助对象发放三张“一餐热饭”卡,每张卡有十次用餐额度。受助老人通过荷塘区居家养老服务信息平台热线电话,就能收到专业养老机构配送的免费营养餐。

据了解,荷塘区通过不断提升居家养老服务,一大批社区老人开始享受到线上线下立体化的便捷养老服务。2018年,荷塘区居家养老服务再升级,正式启动了“一餐热饭”计划——采取公益众筹的方式,解决辖区内年满60岁以上,因经济条件、身体状况等原因,导致“一餐热饭”难求的老年人就餐问题。

荷塘区民政局工作人员介绍,该区将对“一餐热饭”计划受助对象实行动态管理原则,对于符合条件的经审核通过后,及时纳入受益对象名单,因经济条件改善不再符合条件的,及时退出。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858