首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

20万的城市SUV 这三款车除了空间大还自带“消费升级”

SUV是当下中国市场的购车热点,而20万级的城市SUV又是其中的爆点,但随着国内购车市场的不断成熟,新品的不断涌现,SUV惯用的“空间刚需”已不再是主流,如何在刚需之外,为SUV增加更多的亮点,实现消费升级?四驱也许是个不错的选择,买车也考虑些城市日常需要之外的性能,比如以同样20万左右的价格,买一台带四驱系统的SUV,能说走就走去旅行,感受生活的多面性。基于这个考虑,猫哥为大家推荐三款车。

1

2

Jeep品牌入华已多年,拥有着扎实的品牌口碑和品牌独特性,这成为Jeep迎合“消费升级”最好的理由。从某种角度来说,只要是Jeep的产品,就自带了一种“走出去”的光环,足以在国内一大票SUV产品中脱颖而出。回到主题,20万SUV如何“消费升级”?车不只是一个代步工具,是全家出行的一员,出行效率和安全保障,指南者充当的其实是一个“大伙伴”的角色。

3

“4x4”——它属于证明产品拥有四驱性能的一种符号,很多品牌都在使用,但放在Jeep身上,却有了一些不一样的味道。Jeep指南者1.4T四驱车型,于2017年广州车展前上市,售价19.58-21.58万元。它并不是20万紧凑级中唯一的四驱SUV,猫哥突然就想做个广告——“不是所有四驱都叫Jeep”。

4

指南者1.4T四驱版属于车型新增车款,外观内饰配置均与之前上市的车型一脉相承,而Active Drive智能四驱系统、Selec-Terrain®全路况4种驾驶模式则成为了四驱产品的亮点。再回到“4x4”这件事上,Jeep说:我们要重新定义数学!于是就有了:4x4=17。

5

在越野老炮看来,机械程度高才代表越野性能强,最好都要像帕杰罗那样弄个分动箱多给一根档把,自己结合路况实时调节四驱模式。电控四驱?玩具·······不能说没有道理,但大多数人每天上班并不是为了赶阿拉善英雄会。

那么,SUV的四驱系统能干嘛?对于城市SUV来说,四驱系统最大的作用有两个:

1.提升非铺装路面的通过性能,甚至能够应付比较轻微的全路况需要;

2.提升操控极限性能。

其实对城市SUV大多数时候的使用环境来说,第一条可以忽略了,关键在于四驱系统对第二种情况的把握。

6

在车流中穿梭,如何让四驱系统不再“鸡肋”?

而指南者“4x4=17”的概念强调的就是“对操控极限的提升”,但它并不提倡驾驶者去追求那种“操控极限”,在你不知情的时候,四驱系统就能介入把事办了。举几个例子:

1.当雨刮器频率高于低速档且保持一定时间时,切换成四驱模式。——大雨了,开启四驱操控更为稳定

2.当车外温度低于2℃时,切换成四驱模式。——近几年冬天在广州都越来越冷了······

3.车辆行驶过程中遇上下坡,坡度达到一定斜率时,切换成四驱模式。——各位见过出停车场缴费时溜车的没?

4.车辆行驶中持续在颠簸状态时,切换成四驱模式。——路况不好,那就来个四驱吧?

这就是指南者四驱版所强调的“4x4=17”概念,在保证Jeep高性能四驱系统的同时,又针对城市SUV的使用环境量身打造。整套系统能够在0.2秒内完成两驱到四驱的切换,再加上全路况模式自选系统,不再AUTO,表现更专业,让你用起来更加安心。

7

汽车是消费品,并且随着市场成熟,汽车将不再是大宗消费。如何在维持成本的基础上为产品增加更多的卖点?指南者1.4T四驱的“4X4”给出了一个答案,它要传递的是:遇上复杂路况,除了相信自己的车技,还有系统能够拉你一把。

Jeep指南者要传递的“消费升级”概念是:就算是城市SUV,四驱我们也要做到最专业。更何况,19.58万的起售价,门槛并不高,其它的真没什么好说的。

8

在专业级性能对比这一项,相信很多消费者会首先想起Jeep品牌,即使是在都具备四驱系统的车型中。指南者以最高技术标准参与竞争,比如9AT变速箱,前后悬架增加了横向稳定杆,自适应减震,电子随速转向,陡坡缓降等功能都能有效的提升SUV的全路况性能。既能保持其综合通过性的能力,又能给予消费者最接近轿车所能提供的舒适性,这难道不是“专业级城市SUV”最好的解释?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858