首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

《人民日报》推介的这家攸县书屋,获评全国示范农家书屋

1

株洲新闻网1月19日讯(记者 罗春娇)记者从国家新闻出版广电总局网站了解到,攸县石羊塘谭家垅高桥农家书屋获评全国示范农家书屋荣誉称号。炎陵县鹿原镇湖田村农家书屋管理员唐丽萍获评全国优秀农家书屋管理员。

日前,国家新闻出版广电总局下发关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报,全国共有521个农家书屋被评选为“全国示范农家书屋”,共521名全国优秀农家书屋管理员被通报表扬。

退休大学教授夏昭炎回到家乡攸县石羊塘镇谭家垅村创办了农家书屋。农家书屋藏书量目前达到了7000余册,年借书量达1000余册。利用农家书屋,夏昭炎还办起了少儿假期学校,以书屋为中心开展集体活动,如成语大赛、汉字大赛、才艺展示等寓教于乐的活动。此外,还为留守中老年人开设了保健、健身及时事政治、政策法律、家风家教等课程。

1月17日,《人民日报》刊登有关文章,介绍夏昭炎创办农家书屋的心路历程和探索举措,称赞他将“精神食粮”送到田间地头。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858