首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

推动党的十九大各项决策部署在株洲落地生根

1月19日,市委理论学习中心组举行2018年第一次集中学习,围绕“带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,带头全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,进行集体学习讨论。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在主持学习时强调,要向中央、省委对标看齐,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量开好市委常委班子民主生活会,更好推动党的十九大各项决策部署在株洲落地生根。市委副书记、市长阳卫国参加学习。

市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、胡鹏飞、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平参加学习。

会前,与会人员自学了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。会上集体学习了《全党来一个大学习——新时代中国共产党人的理论自觉》、市委常委班子民主生活会有关要求等,与会人员逐一发言,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,要反复学、深入学,做到学以致用、知行合一。

毛腾飞强调,要紧紧围绕主题,深入学习思考。要紧扣这次年度民主生活会主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;要坚持全面学、分专题学、突出重点学,学出一份真情,学出一番感悟,学出一种方法。要深入查找问题,持续用力改进作风。要对照民主生活会要求,围绕学懂弄通做实要求、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,切实改进作风。要有真本领、宽肩膀、硬作风,扎实推进中央、省委和市委各项决策部署落地生根。要有强烈的本领恐慌,增强加强学习的紧迫感;要有担当的宽肩膀,全力以赴抓好项目建设、招商引资等重点工作,及时研究解决问题;要坚持扑下身子抓落实,紧紧抓住突出短板和薄弱环节,加强政策配套、协同攻坚、督促落实,确保各项目标任务按时按质完成。

毛腾飞指出,市委常委会成员要对照初心和使命,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,高质量开好市委常委班子民主生活会,为全市各级党组织开好民主生活会作出示范。

株洲日报社全媒体记者 胡文洁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858