首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国调度涉铁项目工作时要求 加快推进涉铁项目建设

 

1月21日,市委副书记、市长阳卫国组织召开涉铁项目工作调度会,要求全力破解难题,加快推进有关涉铁项目建设。

调度会上,市城发集团、市国投公司、市交发集团以及石峰区、荷塘区有关负责人就火车站改建、南岳岭和上月塘棚改项目、铁路物流园等涉铁项目分别做了情况汇报。

微信图片_20171027154318

火车站改扩建项目是我国首次在既有线枢纽站站房实施线上站改建,建设任务极富挑战性。去年8月14日取得铁路部门批复后进入实质性建设阶段,目前初步设计文件已完成编制。4月份将启动社会通道先行工程,同时启动东广场部分配套工程,10月份将启动主站房等主体项目建设。整个建设工期预计需要42个月。南岳岭、上月塘棚改项目一二期已进入扫尾阶段,其中涉铁土地征收补偿方案正在与广铁集团进行协商。

铁路物流园项目选址石峰区喻家坪地区,用地约918亩,目前项目可行性报告已获批复,正在开展相关土地报批、征地拆迁等工作。建霞港部分作业区与铁路物流园项目用地重叠,目前拟调整规划,进行整合,重新包装为“铁公水”多式联运物流基地。

阳卫国仔细了解各项目存在的问题,听取意见建议并现场调度。他指出,各部门要统一思想、高度重视、积极衔接、全力推进,尽快与广铁集团签订协议,争取新火车站等涉铁项目早日开工或加快建设。要把握好几项基本工作原则。坚持和广铁方面达成的协议与共识,在此基础上明确责权利;掌握相关政策法规,严格依法依规办事;了解其他地区建设火车站的情况,借鉴各地惯例先例推进工作;将问题分类处理,优先解决影响项目马上开工的问题;精心做好谈判准备,积极争取优惠条件。要完善投融资审批程序,确保项目资金使用经得起纪律法律的检验。

市领导何剑波、谭可敏、何朝晖参加会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858