首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲交警“冬春攻势”查处17万余起交通违法行为 其中酒驾176起

1

株洲新闻网1月22日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华)市公安局交警支队今日向媒体通报,截至1月21日,全市交警在“冬春攻势”整治行动中共查处交通违法177093起,现场纠违55220起,其中查处客车超员21起、货车超载310起、超速8371起、酒后驾驶176起、无证驾驶898起、其他涉牌涉证类1146起、闯红灯15313起。 

全省“冬春攻势”整治行动从去年12月1日至今年3月31日,为期4个月。交警部门严格排查重点人员安全隐患,对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有吸毒史、酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运车辆驾驶人进行清理,并通报交通运输管理部门,督促客运企业予以解聘;对校车驾驶人驾驶资质进行排查,未取得校车驾驶资质的人员一律不准驾驶校车。

与此同时,交警部门还严格清理重点车辆安全隐患,排查“两客一危一校”等重点车辆进行交通违法“清零”及检验、报废情况,联合相关部门深入客运场站、运输企业、危险货物装卸点、学校进行检查,定期梳理、定期通报,严格落实监管责任,将有违法嫌疑的重点车辆录入缉查布控系统,实施精准查控,及时消除安全隐患。

对重点道路安全隐患进行消除,对近三年来冬春季事故多发路段进行逐一排查,将发现的隐患通报相关部门,积极推动隐患“清零”到位。严格重要站点管控,全面启动省、市、县际执法服务站,省际执法服务站严格落实24小时勤务,结合固定站点,科学设置临时执勤点,织密严查交通违法的“天罗地网”,集中整治国省道、城区和农村地区交通违法行为,最大限度消除路面安全隐患。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858