首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

迎新春茶话会活动 温心公益志愿者关爱残疾人

图片1

▲ 迎新春茶话会活动现场,残疾朋友与温心公益协会的志愿者载歌载舞。

图片2

▲ 新春茶话会以游戏、表演、歌唱的方式开始。

株洲新闻网1月22日讯(记者 徐孜)1月21日晚,株洲市温心公益协会的志愿者们忙的不亦乐乎,经过大半个月的奔走和呼吁,他们为数十名残疾朋友募集了羽绒服、手套、帽子等防寒衣物,并通过举办迎新春茶话会的方式,把这些爱心物资一一交到了这些残疾朋友手中。

图片3

▲ 温心公益协会的志愿者们为数十名残疾朋友募集了羽绒服、手套、帽子等防寒衣物。

随后新春茶话会以游戏、表演、歌唱的方式开始,处处洋溢着欢乐的气氛,残疾朋友的表演各具特色、他们尽情释放,充分展示了残疾朋友自强不息的精神风貌,营造了残疾朋友与志愿者牵手互动的良好氛围。残疾朋友纷纷表示,这几年多亏了政府对他们的关心和照顾,同时,本次新春茶话会不仅丰富了他们的业余生活,还让他们对新的一年充满期待。

精彩节目之余,温心公益协会的志愿者们抒发了协会自成立以来的感想,针对明年要怎么干更是各抒己见,希望继续“帮扶社会弱势群体,让爱的光芒温暖人心”的宗旨,关爱帮扶残疾人、孤寡老人、失独家庭、贫困学子、留守儿童,让他们共享文明成果、共同实现中国梦。

昨晚,温心公益的爱心志愿者陈爱家女士,为本次活动捐赠了五十双手套和围巾、帽子,温情又暖心,令现场的小朋友们开心不已,露出了久违的笑容。

张萍是位残疾人士,也是温心公益协会的志愿者,这次她捐赠了50件爱心羽绒服,“作为残疾人士,我受到了很多人的帮助。如今,我也希望能尽力回馈社会。”

图片4

▲ 温心公益协会的志愿者们各抒己见话公益。

另外,天同茶城的林娟老板为茶话会贡献了爱心红茶和礼品手提袋,是他们的点滴爱心汇成了涓涓细流,滋润着每一位残疾人朋友的心灵。

作为新春茶话会的发起人,温心公益协会会长潇雅感慨万千。2017年,是温心公益从无到有的一年。她说,2017年3月2日株洲市温心公益协会正式成立,随后成功举办了五一劳动节“筑梦残疾孩子和残疾朋友拥抱大自然”、十月十八日携手世界五百强联想集团为革命老区炎陵县船形乡等三所学校捐赠五十台爱心电脑等大型公益活动取得了良好的社会效益,不仅得到残疾朋友的高度肯定,也得到了市领导的高度赞扬。 同时,2017年,是温心公益文化活动精彩纷呈的一年。“诵读经典·与爱同行——株洲市残疾人文化活动周首场诵读活动”六月十日成功举办,由小英雄戴碧荣亲自领诵;“迎国庆诵读比赛初赛”九月二十二日进行;第三场大型文化活动十一月十一日在株洲市图书馆举办“全市残疾人放歌新时代暨贯彻落实十九大精神诵读比赛决赛”分别评选出了一、二、三等奖、优胜奖。通过诵读经典,让大家在诵读过程中获得了文化熏陶、提升了修养,接受了中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感。活动得到了市残联领导及社会各界朋友的一致好评。

最后,潇雅在茶话会上向到场的全体残疾朋友送上新年祝福,并对此次茶话会提供大力支持的株洲市儒学会、株洲市光大银行表示感谢。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858