首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

推进城管体制改革落地实施

株洲是全省第一个出台城市管理和综合执法体制改革实施方案的城市,其推进改革落地刻不容缓。1月22日,全市召开城管体制改革工作推进会议,市城管局、住建局、规划局、环保局等10多个职能部门“携手”助力改革方案实施。

2017年,株洲制定公布了《株洲市城市综合管理条例》。根据《条例》,市城市管理和行政执法局更名为市城市管理和综合执法局,为市政府工作部门。在原有职责的基础上,整合各区市政维护、园林绿化、市容环境卫生、违法建(构)筑物治理的管理和执法职责,整合区住房和城乡建设领域(除城市部门履行的行政处罚权之外)的全部行政处罚权,以及环保、工商、交通等部门行政处罚权,实现管理执法机构综合设置。

市委常委、常务副市长何剑波表示,改革方案落地事宜要进入倒排工期,挂图作战,如管理职能部门划转要在1月底前完成,处罚权职能划转则在2月底前完成。

据介绍,到2020年12月底前,我市将全面完成城市管理行政处罚权的调整,全市的城市管理执法体制和管理机制基本理顺,城市管理法规和标准体系基本完善。

副市长谭可敏参加会议。

(株洲日报记者 易蓉 通讯员 城关 实习生 邱子洵)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858