首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

做贴近市民的银行 渤海银行为30户特困群众送年货

downLoad-20180124094650

昨日,渤海银行株洲分行工作人员为特困群众送年货(记者 刘震 摄)

昨日上午,渤海银行株洲分行为芦淞区龙泉街道25户特困群众,送去2018年新春的慰问。上周,渤海银行株洲分行已经为建宁街道5户特困群众送年货。这是渤海银行株洲分行第一次以分行的名义,参与晚报送年货活动。此前,它的前身——渤海银行株洲支行已连续送了3年。

渤海银行株洲支行成立于2013年12月,今年1月8日升格为分行。渤海银行从入驻株洲开始,就立志要做贴近市民的银行。入驻株洲当年冬天,参与了晚报为特困群众送年货活动。今年,活动再次升级,两名副行长、一名行长助理以及银行工作人员共11人,分三路为龙泉街道办事处特困群众送年货。

何张勇是一名肢残的三无人员(无生活来源、无劳动能力、无法定抚养义务人)。之前,他一直尝试着创业,在淘宝上卖东西,不过都没赚到钱。2017年,在残联的帮助下,他获得社区残联专干的职务,每月有1700元工资。这次,两位副行长专门来看望他,他说感到特别温暖。

渤海银行是总部设在天津的全国性股份制银行,截至2017年8月未,渤海银行在全国47个重点城市建立26家一级分行22家二级分行,126家支行和1家境外代表处。

渤海银行株洲分行副行长颜震说,虽然渤海银行不是慈善机构,但会坚持做慈善。渤海银行来株洲比较晚,更要承担起社会责任。除了扶贫帮困,渤海银行株洲分行还与民间公益协会、团体、社区和单位合作,开展金融知识普及活动。(株洲晚报记者  成姣兰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858