首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

围绕创新创业、社会保障补短板

1月22日,市委常委、常务副市长何剑波到市人社局,围绕民生领域“抓重点、补短板、强弱项”,就全市人力资源和社会保障工作进行专题调研。

市人社局局长蒋湘晖表示,下一步,将在创新创业、社会保障工作等方面认真查找短板,从四个方面推动人社事业实现更高质量发展:继续修订完善落实积极的就业创业扶持政策,重点抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业等工作;完善社会保障体系,提高养老、医疗等社会保障水平;建立健全保障农民工权益、确保农民工工资及时支付的长效机制;创新“互联网+人社服务”模式,拓展网上经办范围和功能,为群众提供更加优质高效便捷的公共服务。

何剑波高度肯定了人社工作取得的成绩。他指出,人社工作要坚持“以人为本”“以人民为中心”的工作理念,着力抓好就业与创业协调发展、防范社会保障风险、保障农民工工资和办好“民生100”工程等重点工作,让老百姓有更实在的获得感。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 任纳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858