首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

石宋路改造工程:红旗南路石宋桥恢复通车

经常在石宋路、红旗路过往的市民这两天会发现,封闭了好几个月的红旗南路石宋桥恢复通车了。

1`

因石宋路改造,要在红旗南路石宋桥下重新铺设下水管道,2017年9月,相关部门就对桥面两端进行了封闭。经过几个月的改造,三天前封闭设施才正式移除。

石宋路改造工程:石宋路春节前恢复畅通

红旗南路石宋桥的通车意味着,石宋路道路改造工程桥下的主体工程基本完毕。与此同时,桥下的石宋路段则又进行了封闭,以全力加速地下管道的改造。

2

正在施工的这一路段,位于石宋桥下。以前每到雨水天气,这里都会造成严重的积水,对行人和车辆的通行造成影响,这次石宋路的提质改造,就包括了地下管网部分,改造之后将解决积水的问题。据施工的负责介绍,现在工作人员正在抓紧时间施工 抢赶工期,在春节前保证通车。”

改大管道增设泵房 积水问题将彻底解决

现场施工负责人介绍说,这次解决石宋桥遇雨积水的方案,就是把管道由原来直径400厘米改成了直径800厘米,这就大大提高了吞水量。同时在石宋路路边增设了抽水泵。

石宋路改造工程施工员程铁鹰:“这个泵房就是解决积水的问题,把桥下的水通过泵房,再抽出去排到建宁港里面。”

泵房于2017年12月才开工建设,估计完工要到春节后,等整个改造工程完工后,该路段还会进行亮化。

石宋路改造工程施工员程铁鹰:“对交通方面没太大的改变,只不过这一块比原来会更加美观,因为上面还会有绿化等相关附属。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858