首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

应对低温雨雪天气,交通运输部门24小时值班备勤

株洲新闻网(记者 罗春娇 通讯员 郭力嘉)据气象部门预测,近期我市将迎来新一轮大范围的低温雨雪天气,期间有2次较明显的雨雪过程。为切实加强雨雪冰冻灾害天气下的交通运输安全,确保人民群众平安出行。日前,市交通运输局进行了专题部署。

该局相关负责人介绍,根据部署安排,公路管理部门将加强公路、桥梁、隧道的巡查维护,做好道路清扫和积雪融化准备工作,配合公安交警部门做好结冰路段的管制分流;质安部门则督促施工单位进一步加强作业安全,做好应对低温雨雪天气和采取停工停产措施的准备。提前做好应急物资的储备,重点防范和确保国省道和主干道安全畅通。

同时,该局还将做好24小时值班备勤制度,并及时报送应对雨雪冰冻灾害天气的有关重大事项和重要信息。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858