首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

智能电表盯紧企业治污设施

去年,我市在全省率先建成“企业环保治理设施电量监控系统”,99块智能电表,实时监控着城区85家企业的治污设施。

1月23日,副市长何朝晖赴北京汽车株洲分公司,实地了解该系统运行情况。

在该公司污水处理站的监控室里,一块单独的电表,实时记录着污水处理设施的用电情况,这些电量数据,通过另一套智能设备的采集,传输到市环保局的后台终端,通过终端的电脑以及手机APP,环保执法人员不出门,即可实时掌握该污水处理站的运行情况。

“每15分钟采集一次用电数据,设施有没有正常运行,看看电表读数就知道。”市环保局相关负责人称,“企业环保治理设施电量监控系统”的运行,有效杜绝了企业停运治污设施或不正常运行治污设施的行为。

何朝晖要求,进一步完善和改进该系统,加密数据采集频次,开发自动预警及报案功能,督促企业自觉治污、环保发展。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858