首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

高颜值的紧凑型合资SUV 不用15万元就可以买到

手握15万元的预算去选择一款SUV对于很多消费者来说并不是一件那么容易的事情。这个价位距离主流的紧凑型SUV,CR-V、奇骏、翼虎等还有一段距离,退而选择小型SUV,缤智/XR-V、劲客这些又有点心有不甘。难道真的要选择国产SUV了吗?

1

事实上,随着SUV市场竞争越来越激烈,不少合资紧凑SUV为了保持自身的竞争优势,都开始在售价上面作出让步。今天小编就来给大家推荐四款车型,颜值超高之外,都是15万元就能买到。

北京现代Ix35

指导价:11.99-16.19万元

ix35称得上是北京现代的一款功勋车型,作为北京现代较早生产的一款SUV车型之一,它曾一度凭借不错的性价比和高颜值的优势成为SUV市场当中的佼佼者。2018款新一代ix35在不久前完成了本土化换代,除了颜值之外,最值得关注就是其11.99-16.19万元的售价,可以说同级别当中,找不到第二款价格如此低的车型。

2

改款后的新一代ix35外观有很大的改变,尤其是官方“午夜蓝”的车身颜色令到整车看起来更加有雕塑感。整个造型给人感觉有点脱离目前现代的设计风格,也许是为了应对国内年轻消费者群体而做出的调整。

3

北京现代高层曾表示这一代ix35车型是在中国的本土化的设计一次尝试,因此在内饰设计上面,我们也能够看到这款车型一些顺应市场的调整。比如在内饰的质感上面,能打造出中国人喜欢的豪华感,双拼软质包裹,菱形缝线等,在工艺和成本上面都不会令人感到廉价。

4配置方面,韩系车型向来都比较令人满意,像无钥匙启动、自动头灯、外后视镜电动折叠、车身侧面影像、多功能方向盘、自动空调、座椅电动调节、车道保持以及陡坡缓降等时下主流配置都有配备。值得一提的是中控台9.06英寸的多媒体系统搭载了百度智能网联系统和现代的Bluelink系统,并支持Carplay和CarLife功能。相比很多同级别的合资车型来说,ix35还是很显诚意的。

5

新一代ix35沿用了之前的2.0L自然吸气发动机,并取消了之前的2.4L排量。另外,由于定位低于途胜,所以,并没有使用1.6T和7速双离合的组合。动力方面。与2.0L发动机匹配的是6速手动和6速自动变速箱,最大功率118kW,峰值扭矩193N·m。除此之外,这一代ix35依旧有四驱车型可选。

东风悦达起亚KX5

指导价:15.68-23.18万元

有人会问猫哥,把起亚KX5放到这里来是不是有点跑题了?的确从指导价上面看,起亚KX5的起售价已经超过了15万元,但是从终端售价上来看,起亚KX5的优惠幅度一直都不小,在加上系派问题,目前该车型的全国终端售价不过在12万元左右,可以说是入手的好时机。

5

外形还是起亚标准的家族化设计,虎啸格栅搭配犀利的前大灯组和独特的雾灯设计,辨识度超高。在这个万物求大的年代,KX5自然也免不了俗,长宽高分别为4480/1855/1655mm,轴距为2670mm,在车长和轴距上面都相比智跑增加了30mm,看起来显得更加饱满。

6

外形还是起亚标准的家族化设计,虎啸格栅搭配犀利的前大灯组和独特的雾灯设计,辨识度超高。在这个万物求大的年代,KX5自然也免不了俗,长宽高分别为4480/1855/1655mm,轴距为2670mm,在车长和轴距上面都相比智跑增加了30mm,看起来显得更加饱满。

8

与这一代的ix35相比,起亚KX5的内饰有些中规中矩,前者凸显的豪华感而后者则突出了运动感。中控台采用了家族惯有的非对称式设计风格,功能控制区域划分的非常有层次,中央8英寸多媒体触摸屏系统清晰度不错,另外储物空间显得比较丰富。

7除全系最低匹配车型外,KX5配有车身稳定控制系统、电动天窗、真皮/多功能方向盘、后泊车雷达、无钥匙进入/启动系统、皮质座椅、前雾灯、后视镜电动折叠和后排出风口等配置,韩系车的高配置水平依然体现在了KX5上。

9

动力方面,KX5搭载1.6T和2.0L两款发动机,其中1.6T的最大功率为130kW,最大扭矩为265Nm,匹配7速双离合变速器,并提供两驱和四驱车型可选;2.0L的最大功率为121kW,最大扭矩为203Nm,匹配6速手动或6速自动变速器,比起ix35的2.0L有着更为出色账面数据,可惜该动力版本仅提供两驱布局车型。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 紧凑型合资SUV
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858