首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

暖心!株洲市人民医院党支部雪中送医上门

1

市人民医院院长李康华(图右)给刘建修送去了体检卡和理疗卡,结成一对一帮扶,并表示将长期对刘阿姨进行帮助。

1

市人民医院医生正为刘奶奶检查眼睛。

3

市人民医院党支部。

株洲新闻网1月26日讯(记者 谭筱 通讯员 刘艳芳)今天上午,株洲市人民医院院长李康华带着医院部分党员,上门为烈士家属刘建修老人进行体检,并送上了免费的体检卡和理疗卡。

刘建修老人今年69岁,其儿子陈林在汶川地震执行救灾任务时牺牲,老伴于2011年去世。一年前,刘奶奶成为了市人民医院党支部帮扶对象,老人患有高血压、冠心病、白内障等疾病,行动有些不便。

“外面天气冷,注意保暖,饮食上尽量吃清淡点的食物,有事随时联系我们。”当天上午,市人民医院专家来到荷塘区市政小区,为烈属刘建修老人进行健康查体。人民医院眼科、康复科的专家医生结合老人的身体情况,为老人日常用药、保健等注意事项给予指导,对需要进一步检查的事项,派专人负责对接联系,确保老人今后医疗保健能够得到有效保障。“这么冷的天,你们走这么远来给我看病,谢谢你们。”见医生上门为自己看病,刘奶奶激动不已。

去年8月,株洲市人民医院启动的“党员进基层、健康进万家”活动,居民们不仅能够享受家庭医生的定期上门看诊、查体等服务,如有突发情况,家庭医生还会在第一时间将其送至医院进行救治。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858