首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

炎陵、茶陵等山区可根据路况采取停班停线措施

(网络图)

1

(网络图)

株洲新闻网1月26日讯(通讯员 郭力嘉  记者 罗春娇)1月25日,市交通运输局组织局安全监督科、运管处、海事局等部门组成督查组,开展低温雨雪天气交通运输安全生产暗访督查。同时,督查组还利用工作微信群,对各县市交通运输部门就加强雨雪冰冻天气应对提出了要求,特别是炎陵、茶陵等山区可以根据路况,采取停班停线的措施,确保安全。

督查组采取暗访的方式,先后对湘运中心汽车站、株洲县汽车站,株洲县菜码头渡口进行了检查。检查发现,所检单位应对雨雪冰冻天气有所准备,有安排、有值班,总体情况较好,但仍存在防滑物资准备不到位,旅客在站外候客等问题。

【相关新闻】茶陵对渡口渡船下达停航通知

受天气影响,目前,茶陵县交通运输部门已对辖区水域内所有渡口渡船下达了停航通知,并联合交警部门对所辖客运企业进行检查和谈话,炎陵县鑫发运输公司已对部分线路采取了停班措施,对途经农村的5条班线正在密切关注中。

督查组立即向湘运集团和株洲县交通运输部门通报了督查发现的问题,提出了做好雨雪冰冻天气应对、配备客车防滑链和渡口渡船防滑物资的要求。

【链接】驾驶员“五不两确保”

“五不两确保”是指:不超速,严格按照道路限速要求行驶;不超员,车辆乘员不得超过核定载客人数;不疲劳驾驶,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时;不接打手机,在驾驶过程中保持注意力集中;不关闭动态监控系统,做到车辆运行实时在线;确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用;确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858