首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

扫清门前雪,温暖过路人 恺德医院开展“扫大雪送姜茶”爱心活动

恺德医院

恺德医院1

株洲新闻网1月26日讯(记者 李维熙 通讯员 黎婕妤)“来喝杯姜红茶,暖暖身子”、“雪天路滑,我们把雪扫了,你们更方便。”今天,株洲迎来2018年第一场雪,在荷塘区新华路株洲恺德心血管病医院门急诊,门急诊科和运营部30多位医护人员自发组织“扫大雪送姜茶”爱心活动,通过扫好门前雪,送杯暖姜茶,干净荷塘区,温暖文明城。

株洲恺德心血管病医院门急诊科主任陈曼君介绍,医护人员上街铲雪,为市民提供免费姜红茶已经成为恺德的一项“传统项目”,是医院积极参与社会公益事业,奉献安心的体现,1月26日当天,共送出姜茶两百余杯。

爱心贴士:

冰雪天是摔伤、呼吸疾病和心血管疾病高发时期。因此,在冰雪天尽量不要骑自行车或摩托车出行,以免打滑摔伤。同时,在家中要通风,适量运动,多喝白开水,以降低血液黏稠度。饮食上,切勿因为要御寒,而大吃大喝,特别是对于有冠心病、高血压、心衰等患者来说,饱餐会增加心脏负担,很有可能加重原有疾病,因此,饮食要注意膳食平衡。大家还要根据气温变化,随时增减衣服对防病非常重要。

市民冬季以煤炉取暖的,要注意室内通风,如果家人发生头晕头痛、恶心呕吐、心悸胸闷、浑身乏力等症状,请立即脱离中毒环境,拨打120、22655555急救电话,以争取时间抢救生命、减少后遗症。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858