首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

胡湘之督查节前安全生产:强调谨防事故发生,确保佳节安全祥和

春节临近,正是烟花爆竹企业一年到头的产销最旺季。日前,市委书记胡湘之专程赶赴白兔潭镇,督查这里的安全生产。他强调:要谨防各类安全事故发生,确保新春期间安全祥和。

胡湘之首先来到白兔潭镇的荣兴出口花炮厂。该厂是A类管理企业,主产大地红鞭炮。临近年关,这里的各条生产线正在一派繁忙。胡湘之走进结鞭车间,他一边认真查看工人们的作业情况,一边仔细询问机械的安全性能,同时提醒企业经常性的开展操作技能培训,提升员工安全意识和操作技能。得知企业每天都有120多人正在紧锣密鼓的生产时,胡湘之高度关注。他不断叮嘱企业负责人:悠悠万事,安全为大,抓好安全生产工作是一切前提。年关将至,要抓紧安排好很快到来的停产事项,将药物、半成品和成品等悉数清理干净。还要安排好24小时值班、值守,不能出现一丝松懈。企业负责人当场表态:一定会按照相关要求,将原材料全部消化处理好,确保做到有序停产。并且,一定会切实增强安全意识和责任意识。

白兔潭镇的荷田出口花炮厂现有2条鞭炮生产线和1条烟花生产线,一线员工300多人。胡湘之走进企业仓库,认真查看成品包装和摆放等情况。当发现仓库内有非企业自主产品时,他当即要求企业搬离。并且,严格按照章程操作。

督查过程中,胡湘之指出:安监部门要加强督查与指导,强化安全生产意识和人员、车辆管理。同时,要尽快出台春节期间的停产通知,有序引导企业停产;企业要严格落实安全生产各项规章制度,严控工厂库存,紧盯安全操作。停产前,要清理好厂区和药物生产线,停产期间要安排好值班、备勤,执行24小时值班制。要想尽一切办法,谨防安全事故发生,确保度过一个安全祥和的新春佳节。

市委常委、市委办主任王志强参加。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858