首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

醴陵市召开G320莲株公路项目建设调度会

近日,醴陵市召开G320莲株公路项目建设调度会,通报高速公路建设各项工作完成情况及存在的问题,并安排部署下阶段工作。市委书记胡湘之强调,要明确时间节点,倒排工期,精准调度,进一步加大对项目建设进展情况的协调和督导力度,全力以赴确保工程按期完工。

当天,胡湘之深入建设现场实地查看,详细了解规划设计、工程进度等情况。莲株高速公路项目全长50.384公里。起点至醴陵段18.078公里为双向四车道一级公路,设计速度80公里/小时,路基宽度21.5米;醴陵至终点32.30公里采用双向四车道高速公路,设计时速100公里,路基宽度24.5米。目前,土石方、桥梁、通涵、隧道均已全部完成。通车后,醴陵至株洲市区仅20分钟车程,将成两地间最便捷的通道。

会议听取了莲株公司和莲株高速项目建设协调指挥部相关情况汇报,重点对目前急需解决问题进行了研究。施工单位代表、各单位、镇(街道)负责人就莲株高速公路建设作表态发言,保证扎实开展相关工作,强力推进公路建设。

听取项目建设进度情况汇报后,胡湘之指出,各级各有关部门要充分认识莲株高速公路建设的重要意义,不断增强紧迫感和压力感,明确任务,各负其责,快速推进。就下阶段工作,胡湘之要求,各镇(街道)、项目业主单位、各部门要一齐发力,加强协调配合,采取科学措施,及时解决存在问题,切实把工作抓紧、抓好、抓出实效。要做好配套设施建设和护坡绿化工作,因地制宜、因势造景,全力打造精品工程,进一步提高城市品位和形象;要疏堵结合,摸清底数、逐步清除违章建筑,依法依规解决群众合法诉求,讲究工作方法,畅通群众诉求表达渠道,赢得群众对拆违控违工作的理解和支持。严禁渣土车上市区道路,防止渣土车污染城市环境,施工单位对集中堆放的土方,必须进行覆盖处理,防止扬尘。要时刻紧绷安全生产这根弦,抓规范化管理、标准化施工,严格落实施工现场安全生产的各项规章制度,杜绝安全事故。要落实属地管理责任,提早研判、周密部署,提前制定工作预案,积极化解矛盾纠纷,做好重点部位安全防范,铁腕打击各类阻工犯罪行为,营造良好的施工环境,确保项目按照预计的时间节点顺利完工通车。

副市长王吉祥参与调度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858