首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

送迷路老人回家/解救被困车辆 株洲公安打响“抗冰雪”战斗

株洲新闻网1月28日讯(记者 李维熙 通讯员 阎俊)1月25日以来受到强冷空气影响,株洲地区持续出现降雨、降雪、冰冻天气,株洲公安各战线积极响应,打响“抗冰雪”战斗。

抗冰雪_meitu_1

今天12时许,龙头铺派出所接到群众报案,有一名流浪老人躺在雪地上。民警出警找到老人后,由于老人不记得自己姓名和住址,民警将老人带回派出所安顿后,利用人脸识别查到老人的情况,后将老人送回家中。由于无法联系到其家人,民警联系当地村干部对老人进行进一步安置。

抗冰雪1_meitu_2

今天10点40,董家塅派出所接警外国语学校旁有老人迷路。民警吴茂连处警到场,经多方打听联系上老人女儿,原来老人本来在敬老院住着,今天老人女儿在山城壹号摆酒,家人见天气冷便没通知他。哪知道老人不知道从哪里得到消息后独自跑出来喝酒,结果迷路了。天寒地冻路面结冰,转了一上午也没找到地方。民警随即将老人送到山城壹号喝酒。

抗冰雪2_meitu_3

株洲县公安局交警大队民警加强对国道、县道、乡镇道路的全面摸排,加大对辖区客车、货运车、农村面包车、三轮车等车辆的检查力度。提醒驾驶员驾车上路行驶必须安装防滑链,对将进入难以正常通行路段的驾驶员及时劝返。在龙船镇新湖村路段巡逻时,民警对横在路中的冻断的树枝及时进行清理。

28日13时50分许,在石峰区响石广场西口,一辆货车前轮爆胎抛锚,执勤民警殷明辉、鲁炳军,辅警李苗、周鹏发现后,立即找来纸板垫在地上,迅速帮货车司机换好轮胎,没有造成拥堵和事故。

抗冰雪3_meitu_4

天气严寒,响石岭派出所民警惦记着拾荒老人雷宏德,前往住处查看。雷宏德是邵阳人,靠拾荒为生,住在破烂堆积的小屋里,有个儿子在外打工,儿子曾多次想要接老人回家住,可是都被老人赶了出去。民警了解到这个情况后也曾送老人到救助站,可是每一次他都不顾劝阻住回了破烂堆里。响石岭派出所民警一直关注着这个住在破烂堆里的老人,如今持续冰冻,派出所民警来到老人的家,提醒老人家注意防寒,取暖的同时要注意消防安全隐患。

抗冰雪4_meitu_5

清水塘派出所民警到辖区“三湘福星园老年公寓”进行走访慰问、治安消防检查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858