首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

茶陵县农发行“四个聚焦”推进脱贫攻坚

近年来,中国农业发展银行茶陵县支行以强烈的政治担当,以“四个聚焦”为着力点,充分发挥脱贫攻坚主力银行作用,累计投放各项精准扶贫贷款15.68亿元,全力推动两个贫困县(茶陵县、炎陵县)的脱贫“摘帽”。截至2017年年末,该行扶贫贷款余额13.86亿元。

聚焦“易地扶贫搬迁”。按要求支付易地扶贫搬迁基金2684万元、贷款13942万元,投放贷款15112万元支持炎陵县“易地扶贫同步搬迁”项目建设。共支持茶陵县、炎陵县建档立卡贫困户3141户9984人的易地扶贫搬迁。

聚焦棚户区改造。累放3.5亿元支持洣江街道、下东街道、云阳街道、利民办事处等棚户区改造,拆迁总面积14万余平方米,将改善909户居民人居环境。

聚焦粮食收储。严格执行国家最低收购价政策,全面做好粮食贷款投放,维护种粮农户的切实利益,带动传统产业发展。

聚焦特色产业扶贫。支持“龙华农牧”发展壮大,并通过其关联公司“龙华循环科技”与茶陵县政府合作启动2万人的精准脱贫产业扶贫项目。

另外,该行已批待放项目贷款金额达11.4亿元,为当地脱贫“摘帽”提供强大的后续资金支持。在全面完成棚改对接任务的同时,主动储备5个扶贫过桥等贷款项目,意向贷款金额5.5亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858