首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

城区道路、桥梁基本恢复畅通

 

1月28日晚8时,市委常委、常务副市长何剑波现场督查城区除冰保畅工作。记者在督查现场了解到,至当晚9时30分许,城区各主次干道、桥梁已基本恢复畅通。

西环线连接炎帝大道通往武广株洲西站的匝道,因结冰过厚,已临时封闭交通,市政工作人员正在撒盐除冰。

当了解到另有多条道路可通往炎帝大道,武广高铁株洲西站未受影响后,督查组要求市政工作人员暂停对该匝道的除冰工作,在西环线设施交通引导牌,腾出力量保障其他道路桥梁的除冰工作。

1

1月28日,湘江枫溪大桥因路面结冰严重,交警部门对其实行交通管制而封闭。严寒中,城管、交警、环卫等人员一直在对桥面进行铲雪除冰。( 吴昌昊/图)

在枫溪大桥、建宁大桥和石峰大桥的桥面上,城管部门工作人员正在铲雪、除冰。

28日,上述3座大桥因桥面结冰,一度短时封闭交通,至当日下午,已全部恢复畅通。

下午4时,市区两级城管部门再次全员出动,清扫桥面残雪,铲除大桥人行道的覆冰,至当晚9时30分许,城区各座大桥已基本无冰雪。

市城管局相关负责人称,目前,该局已启动24小时巡查、应急,每隔1小时对城区主要道路、桥梁进行撒盐除冰,防止融雪、融冰路段再次冻结。

“是你们用辛苦,换来了市民出行的方便和安全!”何剑波代表市委、市政府,对坚守除冰保畅一线的工作人员表示慰问,同时勉励大家,继续发扬作风、坚守岗位,为市民安全出行提供更坚实的保障。

(株洲日报记者 廖明)

相关新闻:

阻击冰雪,我们在一起

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858