首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲燃气储备充足,市民无须担心 如遇故障可拨打95158

1

2

株洲新奥燃气工作人员破冰保供行动。

株洲新闻网1月29日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 肖凤云)俗话说“腊七腊八,冻掉下巴”。26日凌晨如期而至的第一场雨雪,不仅给市民的出行带来了不便,更是给全市的天然气保供工作带来了严峻的考验。

连日来,全市用气量持续上涨,1月28日已达120万方/天,创历史最高。管网超负荷运行的关键时刻,株洲新奥燃气公司严格执行保供应急方案,确保了我市民生用气未受到任何影响。特别是在周边城市限制民生采暖用气、限停出租车用气的时候,株洲没有发生限停采暖用户和出租车用气的现象。

截至目前,新奥燃气公司高价采购气源累计315余万方及LNG气源补充供应;协调上游增补气量达200万方左右;购买的高价管道气(增气量)700万方。此外,株洲县及二门站的新增调峰设备,经调压气化后,每天以20万方的最大能力对主管网进行补充。

据了解,株洲新奥燃气公司仍在不断加强与上游各级的沟通与协调,已争取到了足够的气量指标。我市燃气储备充足,用气量也都在预计范围内,市民用气无须担心。

同时,广大市民尽量错开用气高峰期用气,节约用气。如遇燃气故障,请拨打24小时服务电话:95158。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858