首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

老人倒地该不该扶?咱株洲城管队员做好事不含糊

 

株洲新闻网1月29日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡杰)老人倒地该不该扶?株洲城管做事不含糊。昨日下午5时左右,在四桥匝道人行道附近,一名头发花白的老人侧卧在冰地上,被正在巡查的天元区城市管理监督指挥中心工作人员及时发现并及时予以救助。

“当时天寒地冻,老人家瘫倒在湿冷的地面上,手脚近乎冻僵。肢体虽略有动弹,却一直挣扎着爬不起来。”起初,巡查人员以为该老人突发疾病,于是小心翼翼将其扶坐至路旁干燥处缓解不适。

“老人身上散发着酒味,应该是醉酒倒地。”经城管队员询问,原来,该老人在聚餐时,酒过三巡,多喝了几杯;此后便不胜酒力,无意识的倒在雪地中。

虽然老人依稀记得自己的家庭住址、电话号码等重要信息,可当他起身之时,却颤颤巍巍地朝着反方向行走。因放心不下老人安全,最终两位城管队员拨通了110报警电话,护送老人返家。

目前,该老人已安全到家。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858