首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

时代新材国内首款“结合式”合成轨枕获台北订单/图

1

株洲新闻网1月29日讯(记者 易楚曈 通讯员 陈湘 刘振兴)近日,由株洲时代新材料科技股份有限公司(以下简称:时代新材)自主研发的国内首款“结合式”合成轨枕顺利通过试验,并获得台北捷运地铁公司淡水线合成轨枕维修项目首批订单。

该款“结合式”合成轨枕是由连续玻璃纤维增强聚氨酯发泡而成(简称FFU),是一种新兴轻质高强环保型轨枕,性价比高,使用寿命长,是木枕、混凝土枕的最佳替代品。产品在狭窄的隧道空间内灵活安装,可以极大减少安装工作量。

原台湾地区道岔区域铺设合成枕木,其中部分达到更换年限,市场容量每年逾千万元。长期以来,合成轨枕的国内外市场一直由日本积水公司占据。时代新材从2007年开始对合成轨枕进行探索,依托自身在技术研发及轨道减振系统领域的丰富储备,历时10年,成功开发出性能达到国外竞争对手水平的合成轨枕。

此次为台北捷运地铁合成轨枕的供货,不仅丰富了时代新材线路产品种类,也为企业进军海外合成轨枕市场打下坚实的业绩基础,后续将成为该公司新的利润增长点。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858