首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

地方两会晒2018民生清单 这些人的待遇要提高

中新网客户端北京1月30日电(记者 李金磊)2018年省级地方两会接近尾声,不少省份在政府工作报告中晒出了2018年要办的民生实事清单,“涨待遇”是一大关键词。来看看今年哪些人的待遇会上涨吧。

623d1d96510e4be4869686e878cd5284

资料图:人民币。(中新网记者 李金磊 摄

提高退休人员养老金

今年养老金是否上涨,上涨多少,备受退休人员的关注。目前,一些地方在政府工作报告中明确提出,今年继续提高退休人员养老金。

安徽表示,调整企业和机关事业单位退休人员养老金;天津提出,继续提高企业退休人员养老金;山西表示,继续提高城镇退休人员基本养老金;湖南也表示,继续提高退休人员基本养老金水平。

提高城乡居民基础养老金

参加城乡居民养老保险的人,也将迎来好消息。不少地方提出今年要提高城乡居民基础养老金。

如,安徽明确,将城乡居民基础养老金最低标准提高50%;黑龙江提出,城乡居民基础养老金标准由80元/人月提高到108元/人月;广东提出,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准从每人每月120元提高到138元;江苏要求,居民基本养老保险基础养老金最低标准提高到每人每月135元。

据了解,城乡居民养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,其中,中央确定基础养老金最低标准,地方人民政府可以根据实际情况适当提高基础养老金标准。目前全国城乡居民基础养老金最低标准为每人每月70元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858