首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘交警大队深入宾利客运企业开展春运动员大会

到宾利客运企业开展春运动员会

到宾利客运企业开展春运动员会

株洲新闻网1月30日讯(通讯员 管丽)为进一步强化客车源头化管理,增强客车驾驶员的安全意识和责任意识,确保2018年春运期间辖区道路交通安全、畅通,1月29日下午,荷塘交警大队四中队中队长及法宣中队副中队长来到株洲宾利旅游客运公司召开了春运动员大会。

会上,客运公司负责人对2017年春运工作做了安排部署,并对参加春运的驾驶人提出了要求,强调了春运的重要性,并结合近年来的交通事故案例,分析了事故原因,要求广大车主、驾驶员要高度重视,牢固树立安全第一的思想。

随后,法宣中队副中队长袁志斌结合2018年春运的形势进行了简要分析,并针对近期辖区道路和恶劣天气的实际情况,对今年春运交通安全工作进行了提前部署,提醒驾驶人上路前要细致检查车辆安全技术状况注意天气变化,冬天雨雪冰冻天气较多,春运期间,高度重视安全驾驶;驾驶员要进一步提高事故处理及应急处理能力;定期做好车辆检测、维护工作,确保车辆无安全隐患。

接着,四中队中队长袁少佳要求大家在春运期间一定要把安全牢记在心上,做好车辆检查,不超员、超速,不驾驶问题车上路,认真做好交通安全防范工作,以确保实现平安春运。

客运企业和广大车主都充分认识到做好春运安全的重要性,也纷纷表示将严格按照有关规定。此次春运前期宣传教育动员活动的开展,增强了客运企业、驾驶员的交通安全意识,强化了客运企业内部安全管理意识,使企业负责人和驾驶员从思想上深刻认识到交通安全的重要性,为平安春运营造了浓厚的宣传舆论氛围,对2018年春运工作的顺利开展提供了有力保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858