首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲八中:瑞雪初上时,关怀情暖心

株洲新闻网1月30日讯(通讯员 吴乔婷)这两日,株洲的雪如约而至,南方的孩子们迎来许久不见的雪天……操场上不少同学欢呼雀跃,还有同学悄悄送给老师别致的礼物,学校老师和门卫师傅为保障孩子们安全手动铲雪。

天气寒冷,可师生的心里却暖乎乎的,社会各界对八中师生的关心温暖了这个冬天。

近日,芦淞区疾控中心免费为我校高一年级所有学生展开了肺结核可疑症状筛查体检和结核菌素皮肤实验,并为学校疾病防控提供技术支持和指导。在芦淞区疾控中心的指导和帮助下,我校高标准严要求落实通风消毒以及每日晨检工作,认真做好传染病防控工作。

冰冻雨雪天气,交通出行安全尤为重要。八中所处的贺家路西段连接建设路与沿江路,交通压力较大,而不少私家车随意停靠在路边,原本狭窄的道路通行更加困难,也给我校学生上下学带来了安全隐患。近日,芦淞区交警大队取缔了贺家路西段上的停车位,并在路段上设置两个视频监控以整顿道路交通,大大缓解了我校校门口路段交通拥堵状况,为学校师生的上下班及上下学提供了安全便捷保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858