首页 > 产经频道 > 市场动态 > 正文

美国最大电信运营商威瑞森放弃销售华为手机:理由是政治压力

华为终究还是没能敲开美国手机市场主流销售渠道的大门。

1月30日,彭博社援引知情人士消息称,因为美国政府的压力,电信运营商Verizon(威瑞森)放弃了销售华为Mate 10 Pro的计划。

Verizon是美国第一大移动运营商。本月早些时候,美国第二大移动运营商AT&T临时放弃销售华为Mate 10 Pro,理由也是政治压力。

针对Verizon放弃销售华为Mate 10 Pro一事,华为官方尚未置评。但华为一位内部人士则表示,情况与AT&T类似。

本月早些时候,华为原本在美国消费电子展(CES)期间宣布与AT&T进行合作,华为还针对美国市场制定了大规模的广告宣传推广计划,但最终泡汤。AT&T临阵变卦给华为造成了巨大损失。

华为消费者业务CEO余承东在1月9日CES依然发布了Mate 10 Pro,但只能通过亚马逊、百思买等第三方社会渠道销售。余承东在发布会上针对AT&T取消合作表示:这既是华为的损失,也是运营商的损失,更是消费者的损失。

华为官方发布的声明中表示,“美国市场给华为带来独特的挑战,虽然华为Mate 10 Pro手机不通过美国运营商销售,但我们现在和未来仍会重视这个市场。”

不过,由于AT&T的先例,Verizon放弃销售华为Mate 10 Pro也不出意外。华为在美国销售手机无缘运营商渠道,这也华为手机在美国拓展带来很大阻力,美国市场90%的手机销售依靠运营商渠道。

2017年华为(含荣耀)智能手机全年发货1.53亿台,位于全球第三。华为消费者业务2018年的销售目标是2亿台手机。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858